Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, пришли мне штаммы от Fera Genetics. Заказывал у них впервые, плюс в том, что при заказе трех культур, четвёртую мне подарили. Минусы: заказывал ЖМ, пришли на агаре, ЧП с ежом треснула при доставке. 

Сегодня сделал четыре шприца, в надежде получить ЖМ. Вода для инъекций + глюкоза 5% ~1-3 мл. Технолог их показывал, что на глюкозе аптечной у них ЖМ нормальными хлопьями развивается, но решил концентрацию сахара понизить. 

Приготовлены четыре банки с бурым рисом для пастрезации, остатки засунул в пакет, туда же закинул кусочки рейки деревянной. Три банки и пакет под ежевик, одину банку под шиитаки. Остальные жильцы будут дождаться "винного шкафа" так, как их мецелий не интересен, а пока нет возможности создать условия. 

По ходу процесса буду дополнять репорт... 

IMG_20220106_152102.jpg

IMG_20220106_165518.jpg

IMG_20220106_165521.jpg

Ссылка на сообщение
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Приветствую, пришли мне штаммы от Fera Genetics. Заказывал у них впервые, плюс в том, что при заказе трех культур, четвёртую мне подарили. Минусы: заказывал ЖМ, пришли на агаре, ЧП с ежом треснула при

Да, дело то не быстрое, как оказалось. И я уже заскучал, по сему сделал ещё пару пакетов с рисом и пару пакетов с овсом. Рис я использую бурый с целью получения мицелия. А овёс нешелушеный думаю отлич

Всем привет! Вобщем ёжик подводит меня. Тот, что пришёл на агаре начал плодоностить, и не особо хочет расти в форме мицелия. Провел сегодня две пересадки в шприц на ЖМ и на агар. Был приготовлен агар

Изображения в теме

  • Grib-Админ

Ждем Ежа-Гриба :za::sml_gallery_103797_270_5409:

мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/griby_gribochki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

 НУЖНЫЕ ДЕВАЙСЫ ДЛЯ МИКРОДОЗИНГА И ТРИПОВ  https://club.gribo4ek.cz/topic/29223-нужные-девайсы-для-вашего-микродозинга-и-трипов/?tab=comments#comment-473850offtopВ последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Да, дело то не быстрое, как оказалось. И я уже заскучал, по сему сделал ещё пару пакетов с рисом и пару пакетов с овсом. Рис я использую бурый с целью получения мицелия. А овёс нешелушеный думаю отлично подойдёт для маточного мицелия вешенки и шимеджи, и последующих замесах с опилками и сеном. 

К тому же пришли мне стеклянные чашки Петри, приготовлен отвар риса и овса, чё добру проподать. Буду пастеризовать их в скором времени. Планы на них такие... 

Есть у меня взвесь старого Б+, хочу реанимировать, может почистить придётся, так как принт мой и вроде, как третьего или четвёртого поколения. Когда-то с них всё началось...:wub:

Принту четыре года, думал он уже не рабочий, но по факту в шприце плавает ЖМ. :spin3:

Пересадить Ежа, он вобще интересно миц ростит - каралами, но совсем не быстро. Думаю самый резоморф отщипить и кинуть в чашку. 

Есть у меня два пакета тампов, в процессе склерообразования, а принтов не осталось, жиденький был один, нужно исправлять ситуацию...

Пока как-то так, скоро надеюсь дело пойдёт быстрее. Фоточки с развитием ЖМ прилагаю :preved:

IMG_20220120_184407.jpg

IMG_20220120_184551.jpg

IMG_20220120_184629.jpg

IMG_20220120_184640.jpg

IMG_20220120_184659.jpg

IMG_20220120_191844.jpg

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Всем привет! Вобщем ёжик подводит меня. Тот, что пришёл на агаре начал плодоностить, и не особо хочет расти в форме мицелия. Провел сегодня две пересадки в шприц на ЖМ и на агар. Был приготовлен агар из отвара ржи озимой и меда, слабый, но на вкус чувсвовалась лёгкая сладость - присутствие меда. 

По совету Федота сдедал саб, или как его там... 

Чашки упаковывал в крафт пакеты и стерилизовал в сухожаровом шкафу. Любимая профессионально занимается когтями. 

Позже разливал всё в сабе, предварительно обработав антисептиком и спиртом. Как буду богаче, куплю УВ лампу. 

В чашки кинуты - ёжик, зерно тампаненсисов заражённое мицелием из пакета, что после перемешивания не стал срастаться. Взвесь Б+ старого принта, решающая попытка реанимации. Одна чашка пустая - контрольная. 

Заразил две банки с бурым рисом, одну ёжиком, вторую шиитаки. 

Много работы проделана, ждём, и скоро будем пожинать плоды...

IMG_20220131_134522.jpg

IMG_20220131_141709.jpg

Изменено пользователем Judar7
Ссылка на сообщение
  • Grib-Админ
В 01.02.2022 в 00:00, Judar7 сказал:

Много работы проделана, ждём, и скоро будем пожинать плоды...

 

-Самый удобный мини глав:JC_gimmefive:drinks  когда "руки " под углом расположены 

 

мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/griby_gribochki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

 НУЖНЫЕ ДЕВАЙСЫ ДЛЯ МИКРОДОЗИНГА И ТРИПОВ  https://club.gribo4ek.cz/topic/29223-нужные-девайсы-для-вашего-микродозинга-и-трипов/?tab=comments#comment-473850offtopВ последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, djafarchik сказал:

-Самый удобный мини глав:JC_gimmefive:drinks  когда "руки " под углом расположены 

 

Да бро, подкоплю ещё сверху лампу УФ положу. Цена такого мини - 300 - 350₽ в общем. С лампой 1300₽, но польза покрывает все расходы...думаю. 

Желательно ток контейнер брать с прямой поверхностью, через ребристую крышку не видать ничего. 

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, अर्थ сказал:

Привет! на какой день у тебя в банке проснулись споры Ежовика ?
Очень интересно уж, что у меня на сене выйдет:phil_25:

Тишина пока в банках ни ежа, ни шиитаке, а чашки петри покрываются разноцветными пятнами. :mrgreeen:

Думаю лампу УФ покупать для главабокса, обработки антисептиком оказалось мало. 

Хорошие новости, что тампы живы, зерно подкисло в пакете, но часть удалось спасти и покейсить. 

Изменено пользователем Judar7
Ссылка на сообщение
  • Grib-Админ
3 часа назад, Judar7 сказал:

зерно подкисло в пакете, но часть удалось спасти и покейсить. 

 в банки переложил*? или снова в пакеты?

Пакеты  зачастую очень мокрые получаются на дне -даже не знаю почему (может у меня толко так) я всегда их подвешивал немного и прокалывал низа в 2-3 местах чтоб слилась лишняя влага на 2-3 суток так оставлял потом заклеивал отверстия наглухо 

мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/griby_gribochki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

 НУЖНЫЕ ДЕВАЙСЫ ДЛЯ МИКРОДОЗИНГА И ТРИПОВ  https://club.gribo4ek.cz/topic/29223-нужные-девайсы-для-вашего-микродозинга-и-трипов/?tab=comments#comment-473850offtopВ последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Judar7 сказал:

а чашки петри покрываются разноцветными пятнами

Это точно не из-за отсутствия нужных дезенфецирующих средств ,а из-за самой питательной среды.
Попробуй сделать агар на чём-то другом и максимально непитательным или наоборот , или может сено сварить и на нём агар делать.
 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, अर्थ сказал:

Это точно не из-за отсутствия нужных дезенфецирующих средств ,а из-за самой питательной среды.
Попробуй сделать агар на чём-то другом и максимально непитательным или наоборот , или может сено сварить и на нём агар делать.
 

У меня есть одна контрольная чашка, которую я не открывал даже, после остывания в ней агара. Она чистая. А те, в которые пересадку делал, занёс "инфекцию". Прошло четыре дня, в понедельник покажу результаты. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, djafarchik сказал:

 в банки переложил*? или снова в пакеты?

Пакеты  зачастую очень мокрые получаются на дне -даже не знаю почему (может у меня толко так) я всегда их подвешивал немного и прокалывал низа в 2-3 местах чтоб слилась лишняя влага на 2-3 суток так оставлял потом заклеивал отверстия наглухо 

Пакеты которые для запекания хуже всех себя показали, в них действительно каким-то образом попадает вода, я так и не понял, все в утиль. Поэтому гайд по пакетам для замарозки остаётся актуальным. 

Вот тампы у меня были в таких пакетах для заморозки, после полного обрастания, я честно тупанул, и переломал мицелий, а он не стал срастаться снова, я переживал, что у меня зерно подсохло и бахнул туда воды стерильной, но получил закись по зерну, оно как-бы начало задыхаться там. Выбрал куски самые большие от туда и закинул в контейнер под кокос, а одно зернышко на агар.

IMG_20220204_215857.jpg

IMG_20220204_215845.jpg

IMG_20220204_215829.jpg

Изменено пользователем Judar7
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Judar7 сказал:

У меня есть одна контрольная чашка

у меня вот такой случай. Взял бурму . и из всего отпечатка сделал взвесь . вроде как всегда , но оказалось ,что-то не так и все банки покрылись зеленухой без признаков мица даже. Потом на агар кинул . Агар был разный по содержанию подсластителя точнее он есть в красителе и его добавлял по разному , а также массы на которой варил агар.

Далее сделал ещё "чёрный агар" из активированного угля .

итог : на чёрном - только бактериалка без мицелия и даже плесени
на красном цвете, где больше сладкого - и плесень , и миц ,но слабый.
на зелёном(сено,овёс+чуток красителя для цвета) - только миц ,и очень сильный

Думал ,что что-то сделал не так работая в главе ,но проделав этот трюк ещё раз , получил идентичный результат.

Хотя с Бурмой у меня так и не сраслось (миц. только ватный растёт) ,но урок я усвоил. Надо слушать кого-то у кого баллов лояльности больше 400 (не считая Ангама) и чаще всего  Джаффарчика (не боясь задавать тупые вопросы) и следовать их советам без импровизации первые разы хотя бы:rasta:
Так ,с помощью советов агар-теоретика @Емеайя и гров-сэнсэя @djafarchik-а ,понял , что на сене можно добиться скудного урожая ,которого хватит для сбора чистых спор.
так , о чём я... где-то у них в комментах на кастовал инфу , что стоит поиграться с питательной средой , так как можно  , просто не дать плесени нужной еды в виде кучи сахара , а мицу это станет форой и он займёт всю площадь чаши не дав места плесени . Или , вот на сене Ежовик мой , ещё не проснулся ,но если нет ,то на агаре сено-опилочном , точно стартанёт)

 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Judar7 сказал:

в контейнер под кокос,

у меня вышло снять отпечатки с третьей волны . Главное дождаться состояния ,которое ,я бы назвал - "перезревшим" - чудно осыпались . и свет ,я убрал по выше ,кстати.
ну и трип прикольный.
Желаю удачи!

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Judar7 сказал:

а одно зернышко

как кейс разрастётся (для прикрытия) можешь попробовать размножить сам кейк .

Ссылка на сообщение
  • Grib-Админ
4 часа назад, अर्थ сказал:

понял , что на сене можно добиться скудного урожая ,которого хватит для сбора чистых спор.

:friend: именно так

мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/griby_gribochki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

 НУЖНЫЕ ДЕВАЙСЫ ДЛЯ МИКРОДОЗИНГА И ТРИПОВ  https://club.gribo4ek.cz/topic/29223-нужные-девайсы-для-вашего-микродозинга-и-трипов/?tab=comments#comment-473850offtopВ последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Всем трям! 

Хорошие новости:

- в одном из шприцев еж все-таки дал мицелий после ощипывания/разрывания. Переинокулировал банку с бурым рисом, теперь снова ждём. 

- банка с шиитаки на буром рисе отлично пушится, не быстро, но радуют положительные тенденции! 

Инокулировал ещё две банки с рисом, это всё те-же банки от 6го января, стояли в холодильнике и ничего в них не растёт ненужного, что тоже несомненно радует! Итак, в одну банку посадил Шимеджи, в другую Эринги, все четыре штамма засели на одинаковые условия и среду. Посмотрим, что же будет дальше. 

Отчёт об агаре. Контрольная чашка показала себя достойно в сравнении с остальными. Нужна уф лампа для дезенфекции глава с перчатками, протирания спиртом не хватает. Нужно прикупить мини-пульвик, залить туда спирт или что-то полегче и опрыскивать перед работой обильно прям в главе. Там и так мало места для работы, нужно разработать эффективную последовательность действий в главе. Минимизировать лишние движения. Фото с чашками ниже. 

IMG_20220208_213513.jpg

IMG_20220208_213540.jpg

IMG_20220208_213609.jpg

IMG_20220208_213633.jpg

IMG_20220208_214221.jpg

Ссылка на сообщение

Как видно выше, Б+ принт выдохся и кроме бактериалки ничего не дал. Ну и земля ему пухом, хорошие были грибы. :dreaming:

ЖМ в шприцах шимеджи и эринги, понравилась им резинка на поршне, они её прям облепили. Наверное кушают её. На фото Эринги. :mrgreeen:

В большом шприце рассадник мица Ежа, в малом нижнем тоже миц Ежа но после пересадки из большого. Вобщем весь пересаженый миц ушёл в банку с рисом. 

Очень надеюсь на успех. Пойду бить в бубен. :gallery_103797_270_4270:

IMG_20220208_220757.jpg

IMG_20220208_215723.jpg

IMG_20220208_220231.jpg

Ссылка на сообщение
  • 4 месяца спустя...

Я уж думал, что тема загнулась, как и многие подобные...

Но сегодня случилось приятное проишествие!

По порядку: не удалось мне создать необходимый микроклимат, и винный шкаф - затея не дешёвая, да и купить его оказалось проблемно в плане доставки. Вернее доставка выходит дорогая если шкаф дешёвый, так что проще купить дорогой, но денег жалко, ведь перспективы сомнительные.

Ежовик в четырех банках захватил весь рис, сперва елеуловимым пушком, а затем медленно но верно наращивал темп. Хотел я хотя бы мицелия нарастить, но не тут то было, а плодовые тела ежа уже в банках начали расти. Вобщем я забросил всё это на самотёк.

Шимеджи - очень активный мицелий, лучше и быстрее всех себя показал, но плодоносить при комнатной температуре не стал. Я его по методу кейсинга, как кубы, поставил и ждал примерно месяц, после убрал в холодильник. 

И вот спустя время решил, что терять мне уже не чего, а выкидывай жалко, я выставил повторно шимеджи на плодоношение, а парник поставил на балкон, температура там колеблется от -9 ночью, до +20 днём, лето не жаркое выдалось. Вобщем все новости на фото ниже...

Решил и ежа выставить прям банки в контейнере, для получения плодовых тел, посмотрим, что получится. Хотя еж и при комнатной температуре давал бы урожай. Так, что не все потеряно оказалось.

Вишенку попробую ближе к осени выставить на балкон и шиитаке возможно тоже.

IMG_20220615_164120.jpg

IMG_20220615_164128.jpg

IMG_20220615_164140.jpg

Ссылка на сообщение
  • Grib-Админ

:sml_gallery_103797_270_5409::cact: уррааа-у тебя получилось! 

 

мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/griby_gribochki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

 НУЖНЫЕ ДЕВАЙСЫ ДЛЯ МИКРОДОЗИНГА И ТРИПОВ  https://club.gribo4ek.cz/topic/29223-нужные-девайсы-для-вашего-микродозинга-и-трипов/?tab=comments#comment-473850offtopВ последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Жаль, что не удалось наладить условия для круглогодичного грибоношения, но несколько раз в год урожаем себя можно побаловать.

Растут шимеджики, интересно будет после волны достать кейк, потому, что грибы растут прям с мицелия, из под покрова не вылазят совсем.

IMG_20220619_211935.jpg

Ссылка на сообщение

Кейк и доставать не пришлось, стояла прохладная пасмурная погода, и весь кейк покрылся маленькими грибочками, которые ещё вчера были пинами - еле заметными точками.

Один богатырь уже шляпу раскрыл правда в одну сторону, подожду ещё, понаблюдаю когда лучше снимать урожай.

Температура попадает в пределы +16 градусов, либо ночью если на улице теплее, либо днём когда пасмурно.

Но если лето разгуляется и будет жара, то наверное усё затормозится до осени.

IMG_20220622_072745.jpg

Изменено пользователем Judar7
Ссылка на сообщение

Во, еще пару-тройку таких и можно жарить картошечку с грибами. По вкусу напоминает вешенку, но есть некая сладость, говорят после термообработки будет еще вкуснее.

Растите гигантские вкусные грибы у себя на балконе  :dance:

IMG_20220623_160253.jpg

Ссылка на сообщение

Пришло лето и грибы дали заднюю, самый большой гриб выше на фото, остальные остановились в росте...:(

Ещё есть надежды на ежовик...

А с остальными, наверно, продолжу ближе к осени.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...