Перейти к содержанию

Горячие вопросы культивации! ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЗДЕСЬ!№5


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всех с днём любви! 

Наверно ганжаводов больше от природы, их путешествия не заводят в глубокие дали, после которых неделю охреневаешь. В выращивании ганжи больше нюансов. Да и к "громкой тусе" не располагает. Мне фо

Грибы альбиносы. Почему так? (Орисса)

Изображения в теме

6 минут назад, Kalashnikov сказал:

Есть ли какая то зрелость мицелия в банке с зерном? Как понять что зерномицелий готов к кейсингу

когда обхватил всё зерно
если дней прошло багатенно, а зерно охвачено не всё нужно посмотреть не остановился ли процесс в целом
если остановился, то лучше не тянуть и закейсить обросшее зерно, не обросшее выкинуть

Ссылка на сообщение
50 минут назад, Никонор сказал:

когда обхватил всё зерно
если дней прошло багатенно, а зерно охвачено не всё нужно посмотреть не остановился ли процесс в целом
если остановился, то лучше не тянуть и закейсить обросшее зерно, не обросшее выкинуть

Багатенно это сколько? сколько по максимуму можно держать в инкубаторе?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Kalashnikov сказал:

Багатенно это сколько? сколько по максимуму можно держать в инкубаторе?

После обрастания можно месяца три в холодильнике держать.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Spielen сказал:

После обрастания можно месяца три в холодильнике держать.

Это я знаю меня интересует, в инкубаторе сколько можно держать по максимуму, если допустим зерно не обросло, либо обросло не полностью 

Ссылка на сообщение
Только что, Kalashnikov сказал:

если допустим зерно не обросло, либо обросло не полностью

Если не обросло, ждать пока обрастет, тут надо смотреть по динамике роста а не ждать у моря погоды, если какой то участок долго не обрастает значит закись или много антибиотика, допустим почти вся банка заросла и пару тройку дней какой то участок не сдвинулся с места, тут смысла ждать нет и надо кейсить, не обросшее выбросить.

 

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Spielen сказал:

У тебя есть банки в которых долго ничего не растет?

Слушай а как лучше сделать, замес коко и верма в соотношении 50/50? 

Стерилизовать  субстракт, уже замешиным коко и верма? 

И что лучше замес зерномицелия с субстратом, или делать покров ?

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Kalashnikov сказал:

Слушай а как лучше сделать, замес коко и верма в соотношении 50/50? 

Вот совет от @arendator

Спойлер

Кокос мне впоследнее время больше нравится , количество плодовых тел в разы больше чем на обычном покрове и не просто кокос а с добавлением вермикулита в пропорции 2:1:1 (кокос-вермикулит-вода) 

 

44 минуты назад, Kalashnikov сказал:

Стерилизовать  субстракт, уже замешиным коко и верма?

Да

44 минуты назад, Kalashnikov сказал:

И что лучше замес зерномицелия с субстратом, или делать покров ?

Тут нет однозначного ответа, читал недавно репорт, не помню уже какой я их все читаю подряд, там парень делал просто  покров, и отдельно замешивал кокос вместе с мицелием, на замешанном  у него грибы были обильнее.

 

 

 

 

Изменено пользователем Spielen
Ссылка на сообщение
  • Grib-Админ
6 часов назад, Spielen сказал:

одскажи, после холодильных процедур на каком этапе зарастания банки снова раскупоривать воздушные фильтры?

Я пока читал краем глаза видел упоминание, но цифру в процентах забыл, а теперь уже и не помню в какой теме. 

я не понимаю о чем ты:getImage(8):

мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/griby_gribochki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Ссылка на сообщение
  • Grib-Админ
5 часов назад, Карна сказал:

Подскажите! С чем лучше замешать тампы и как?для кейса 

как и кубенсисы -слой зерна 5 см -слой покрова (грунт обычный или кокогрнут) 1 -1,5 см https://forum.gribo4ek.cz/topic/9615-как-вырастить-ps-tampanensis-ps-galindoiи-их-склероции-камни-силы-и-эти-склерообразующие-грибы-этих-видов-мануал-для-повторения/

 

мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/griby_gribochki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, djafarchik сказал:

я не понимаю о чем ты:getImage(8):

Когда я ставил банки в холодильник я закрывал скотчем отверстия что бы вышел конденсат, в какой то теме ты писал что после определенного процента зарастания банки нужно снова открыть, об этом собственно вопрос.

Ссылка на сообщение
  • Grib-Админ
7 минут назад, Spielen сказал:

в какой то теме ты писал что после определенного процента зарастания банки нужно снова открыть, об этом собственно вопрос.

дня через 4-5 открой отверстия 

мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/griby_gribochki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, djafarchik сказал:

У меня в банке кажется вода собралась на дне,а им уже по 1,5 месяца, Там камни во всю растут, что делать? 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Карна сказал:

У меня в банке кажется вода собралась на дне,а им уже по 1,5 месяца, Там камни во всю растут, что делать? 

сделать фото для начала и прислать сюда

Ссылка на сообщение
  • Grib-Админ
14 часов назад, Карна сказал:

У меня в банке кажется вода собралась на дне,а им уже по 1,5 месяца, Там камни во всю растут, что делать? 

кажется? или собралась -это совсем 2 разные вещи , если там слой воды на дне 1 см и больше -можно перевернуть банку кверх-ногами на тарелке чтоб влага стекла через отверстия , 

а если там капли крупные видны просто фрагментами то просто понять и простить и ничего не делать- ну разве что разобрать банки и достать склеры сьесть мицелий кейсить

мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/griby_gribochki  Чат с названием Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм   https://t.me/SporeBankGribo4ek 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, djafarchik сказал:

кажется? или собралась -это совсем 2 разные вещи , если там слой воды на дне 1 см и больше -можно перевернуть банку кверх-ногами на тарелке чтоб влага стекла через отверстия , 

а если там капли крупные видны просто фрагментами то просто понять и простить и ничего не делать- ну разве что разобрать банки и достать склеры сьесть мицелий кейсить

Там просто при наклоне банки перетекает какая то жидкость, спасибо за ответ 

Ссылка на сообщение
1 час назад, ZOMBIS сказал:

Господа),намутил старенький автоклав.До 140 нагоняет)При каких температурах и временных рамках стерилить зерно и субстрат?

Зерно так же замачивать на сутки, 1.5-2 атмосферы будет за глаза, время, необходимое для стерилизации, является функцией температуры и объема.

1.jpg.9d00d142956a7c77d016cf005a8b7545.jpg

 

Изменено пользователем Spielen
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...